lunes, 5 de noviembre de 2012

PIMIENTOS ASADOS

Esta es la receta de María, una amiga que nos ha pasado esta conserva de pimiento, para que la disfrutemos en la cocina (y en la mesa). Es una de las recetas fáciles más apetitosas que podemos preparar y a pesar de ser una receta de toda la vida es utilisima.


Ingredientes:



- Pimientos

- Jugo de limón



Utensilios de cocina:



- Una chapa al fuego (recomendado) o una sartén sin aceite.

- Frascos o botes de conserva con tapas nuevas.

- Cazuela alargada para cocer los botes al baño maría.


¡A cocinar!



Primero hay que poner los pimientos en la superficie caliente e ir dándoles vueltas para que se asen todas las caras.

Cuando están asados se echan a un recipiente y se dejan tapados hasta que se enfrían y entonces se pueden pelar.






Para envasarlos necesitáis los botes de cristal y tapas nuevas, se hierven durante 10 minutos (para esterilizarlos). Se rellenan de pimientos se les echan unas gotitas de jugo de limón.


Después, al baño maría, esto es: en una cazuela se cubren los botes de agua y se deja que hierva + o - 45 mins.

¡Y ya está!


¡Gracias María! 

Espero que sea de mucha utilidad para todos, pues es una receta sencilla y riquísima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aporta tus conocimientos o tus opiniones, por favor, de seguro que son muy útiles.